ホノルルマラソンOHANA

みんなでトーク!交流広場

2024/06/02 20:59

5月から8kmの練習をしています。走った後お水とプロテインを飲んで、30分ほどストレッチしてからお風呂に入りますが、風呂上がりとシャワーの時いつもめまいしています。走った後何を食べたほうはいいですか?

2件のコメント (新着順)
na.chan
2024/06/03 08:19

鉄分・カルシウムが豊富な小松菜はランナーにピッタリなお野菜です。
茹でて細かく刻んでサラダやお味噌汁やスープに足します。
洗って電子レンジで数分で茹でられます。
年上の料理自慢の方には眉をひそめられますが時短で走る時間を作ります、10分くらいですが😅

おすすめは、巣籠もり卵です。ゆでた小松菜に卵を割り入れて爆発を防ぐため黄身をフォークで数回さしてレンジで2.5分くらい。
千切りキャベツやトマトでも良いです。


NorikoM
2024/06/03 10:57

ご丁寧にありがとうございます。
最近は外食が多くて栄養バランスが悪いと思います。まず食生活を改善するのは大事ですね。
頑張ります。

S4
2024/06/03 07:37

コメントさせて頂きます、めまいは気になりますね貧血が考えられたら僕もそうでしたが
食事には週一回は必ずひじきかレバニラ炒めを食べました
いまでも気を付けてます


NorikoM
2024/06/03 11:04

ありがとうございます。
ネットで調べるとやはりレバがいいですね。レバがちょっと苦手ですが、ひじきから食べてみます。
今まで炭水化物を控えめだったのですが、初めてのマラソンなので食生活を見直します!