ホノルルマラソンOHANA

みんなでトーク!交流広場

2023/04/29 13:41

 今日のランチは、Aloha sunset foodsのシーズニングでガーリックシュリンプを作ってもらいました。 「サフランライスと共に」です。
 シーズニングのレシピ見るとオリーブオイルハーフカップとか、バターのバー1本とか恐ろしげな油の量なんで、減らして作ってもらったんですが、いい。 あっさり味で美味しい。 罪悪感ない。 
 でもハワイを連想させる味じゃない。 あのカフクの味は、大量のアブラがキーなんだと実感しました。

2件のコメント (新着順)
かおり
2023/05/19 10:55

ガーリックシュリンプ、美味しそうです!お腹空いてきました〜。

LoveLEVI
2023/04/29 14:00

もう、aktさんのご要望に応えてくださる奥様に拍手です😆😆
それにしてもバター1本ってどんだけバター消費するのでしょうか。。。 オリーブオイルも😱😱 
確かにあのエビはオイリーさで美味しいのかもしれませんねぇ。レシピ再現いいですね!私もやってみようかなぁ🤤🤤


akt
2023/04/29 16:39

LoveLEVIさん、
 ぜひ挑戦してみてください。
なお、せっかくLiveRunの参加方法教わってやる気満々だったんですが、あいにくの雨。 膝を濡らして冷やして痛くしてもよくないんで、今日は勇気ある撤退します。

 で、夕飯は、残ったガーリックシュリンプに追いバターと追いオリーブオイルぶっこんでカフクの再現トライします。 これは自分でやってみます。 Giovanni  でなく、Romy’s的にガーリックも追加かな。 ペペロンチーノとともに!

LoveLEVI
2023/04/29 19:09

追いバター🧈&追いオリーブオイル😱😱
ヤバそうです。胃がもたれちゃいそうです。。。 ほどほどになさってくださいまし😵😵 しかも🧄ガーリック!!

LRは聞くだけでもメダル🎖は貰えました。5個集めないと景品は貰えないようなので(私は去年間に合わなかったです😰)まあラジオかわりに聞いてると面白いですよ。。。また次回😝