トップ > みんなでトーク!交流広場 > 自己紹介(皆さん初めまして) > こんばんは。 私はアメリカンスタイルのビーフ... 小金井のしんちゃん 2023/07/19 20:18 こんばんは。 私はアメリカンスタイルのビーフステーキをまだ、食べていませんが、ホノルルでも食べられますか。 ワイキキのホテルでも食べられますか。 こんばんは。 私はアメリカンスタイルのビーフステーキをまだ、食べていませんが、ホノルルでも食べられますか。 ワイキキのホテルでも食べられますか。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かおり 2023/07/20 07:35 去年は、アロハステーキハウスに行きました。トマホークというステーキ食べましたよ。美味しかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小金井のしんちゃん 2023/07/20 00:55 皆さん、 親切な回答をありがとうございました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 topfield 2023/07/20 00:06 小金井のしんちゃん とりあえずハワイへ行ったら食べるのがチャンピオンステーキです。 味も価格も私は大満足です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Resilience 2023/07/19 23:18 サンチェン 小金井のしんちゃん 小金井のしんちゃん さん こんばんは。 アメリカンスタイルのステーキ。ハワイの随所で食べることが出来ます。以下はそのご紹介です。 【ステーキの部位】 ◆リブアイ: リブロースの最上級部位で肋骨あたりの肉。骨付きになるとトマホークになります。 ◆フィレミニヨン: 日本ではヒレステーキとしているお店が多いです。リブアイも柔らかいですが、これはさらに柔らかいです。 ◆ニューヨークストリップ: 腰の部分の肉。リブアイとフィレミニヨンの中間くらいの脂身です。 ◆Tボーン: フィレミニヨンとニューヨークストリップの両方が楽しめる骨付き肉。ポーターハウスもほぼ同義ですが、Tボーンに比べてフィレミニヨンの割合が多いです。 【ステーキの焼き方・焼き加減】 焼き加減は日本と同じですが、生の状態に近い順に「ロー(生)」「ブルー」「ブルー・レア」「レア」「ミディアム・レア」「ミディアム」「ミディアム・ウェル」「ウェル」「ウェルダン」「ベリーウェルダン」になります。 日本のような霜降りの和牛もなくはないですが少ないですし、折角のハワイですからアンガス種やヘレフォード種の米本土からの肉をお楽しみください。焼き加減はお好みで。既出のサンチェンさんの肉はフィレミニヨンになります。画像は骨付き”トマホーク”になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サンチェン 2023/07/20 07:43 Resilience Resilienceさん、おはようございます。 なるほど、フィレミニオンだったんですね。知りませんでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 デイジーライオン 2023/07/19 22:30 こんばんは。 アメリカンスタイルのビーフステーキ、いいですね! ハワイにはいろいろステーキのお店がありますが、3つ挙げさせていただきますね! ◆ハワイでステーキを食べた中で一番大きさで驚いたのはアラモアナセンターにあるモートンズでした。 ◆ワイキキビーチウォークにあるルースズクリスステーキハウスにはほぼ毎年行っています。 夕方のプライムタイムに行けばお得なコースメニュー(サラダ・サイドディッシュ・ステーキ・デザート)があります♪と言ってもワイン1杯を含めたらチップ込で1人70~80ドルになりますがそれ以外の時間帯よりはお得です!ここのフィレステーキは柔らかくてとても美味しいので大好きです(写真は2018年)! ◆レストランではチップもかかるのでもっとお気軽に食べられるステーキプレートでしたら、ステーキシャック(キャッスルワイキキショアホテル内)がオススメです!!意外とボリューミーでお値段んもお手頃♪量により違いますが昨年12月レギュラーサイズ6ozで11.35ドルでした。 美味しいビーフステーキ、今から楽しみですね♪♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サンチェン 2023/07/19 21:53 アメリカンスタイルのステーキというのが、どういうものなのか、イマイチ分かりませんが、アラモアナホテルの36階で食べたステーキは、これです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/07/19 21:30 小金井のしんちゃん ステーキ!いいですね。 レストラン併設のホテルなら問題ないでしょう。 私は昨年、アロハステーキに行きました。写真のとおり。ここでは、トマホークステーキもたべられますよ。 また、有名なところでは、ウルフギャングステーキやRoyzなどもあります。 たくさんお店あるので、ぜひ、ネットでお値段等を見てください。 いいね 返信する
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投稿を表示去年は、アロハステーキハウスに行きました。トマホークというステーキ食べましたよ。美味しかったです。
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投稿を表示皆さん、
親切な回答をありがとうございました。
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投稿を表示とりあえずハワイへ行ったら食べるのがチャンピオンステーキです。
味も価格も私は大満足です。
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投稿を表示小金井のしんちゃん さん
こんばんは。
アメリカンスタイルのステーキ。ハワイの随所で食べることが出来ます。以下はそのご紹介です。
【ステーキの部位】
◆リブアイ:
リブロースの最上級部位で肋骨あたりの肉。骨付きになるとトマホークになります。
◆フィレミニヨン:
日本ではヒレステーキとしているお店が多いです。リブアイも柔らかいですが、これはさらに柔らかいです。
◆ニューヨークストリップ:
腰の部分の肉。リブアイとフィレミニヨンの中間くらいの脂身です。
◆Tボーン:
フィレミニヨンとニューヨークストリップの両方が楽しめる骨付き肉。ポーターハウスもほぼ同義ですが、Tボーンに比べてフィレミニヨンの割合が多いです。
【ステーキの焼き方・焼き加減】
焼き加減は日本と同じですが、生の状態に近い順に「ロー(生)」「ブルー」「ブルー・レア」「レア」「ミディアム・レア」「ミディアム」「ミディアム・ウェル」「ウェル」「ウェルダン」「ベリーウェルダン」になります。
日本のような霜降りの和牛もなくはないですが少ないですし、折角のハワイですからアンガス種やヘレフォード種の米本土からの肉をお楽しみください。焼き加減はお好みで。既出のサンチェンさんの肉はフィレミニヨンになります。画像は骨付き”トマホーク”になります。
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投稿を表示こんばんは。
アメリカンスタイルのビーフステーキ、いいですね!
ハワイにはいろいろステーキのお店がありますが、3つ挙げさせていただきますね!
◆ハワイでステーキを食べた中で一番大きさで驚いたのはアラモアナセンターにあるモートンズでした。
◆ワイキキビーチウォークにあるルースズクリスステーキハウスにはほぼ毎年行っています。
夕方のプライムタイムに行けばお得なコースメニュー(サラダ・サイドディッシュ・ステーキ・デザート)があります♪と言ってもワイン1杯を含めたらチップ込で1人70~80ドルになりますがそれ以外の時間帯よりはお得です!ここのフィレステーキは柔らかくてとても美味しいので大好きです(写真は2018年)!
◆レストランではチップもかかるのでもっとお気軽に食べられるステーキプレートでしたら、ステーキシャック(キャッスルワイキキショアホテル内)がオススメです!!意外とボリューミーでお値段んもお手頃♪量により違いますが昨年12月レギュラーサイズ6ozで11.35ドルでした。
美味しいビーフステーキ、今から楽しみですね♪♪
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投稿を表示アメリカンスタイルのステーキというのが、どういうものなのか、イマイチ分かりませんが、アラモアナホテルの36階で食べたステーキは、これです。
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投稿を表示ステーキ!いいですね。
レストラン併設のホテルなら問題ないでしょう。
私は昨年、アロハステーキに行きました。写真のとおり。ここでは、トマホークステーキもたべられますよ。
また、有名なところでは、ウルフギャングステーキやRoyzなどもあります。
たくさんお店あるので、ぜひ、ネットでお値段等を見てください。